Las mujeres embarazadas necesitan una dieta equilibrada que incluya:
Los granos integrales: panes, cereales, pastas y arroz integral.
Frutas: Todo tipo de frutas, frescas, congeladas o enlatadas sin azúcar añadido.
Vegetales: Consuma una variedad de vegetales coloridos, frescos, congelados o enlatados sin sal añadida.
Proteína magra: Elija proteína de la carne, aves, pescado, huevos, frijoles y guisantes, mantequilla de maní, tofu y nueces.
Lácteos bajos en grasa o sin grasa: leche, queso y yogur.
Las grasas saludables: Aceites vegetales, incluyendo aceite de canola, maíz, maní y aceite de oliva son buenas opciones.
Evite las calorías extra de azúcar y grasas, lo que puede conducir al aumento de peso poco saludable. Reduzca el consumo de alimentos como la soda regular, dulces y frituras. (Véase el aumento de peso saludable para las mujeres embarazadas .)
Nutrientes clave para un embarazo saludable
Ácido fólico: El ácido fólico reduce el riesgo de defectos de nacimiento que afectan la columna vertebral. Las mujeres embarazadas necesitan 600 microgramos de ácido fólico al día. Las fuentes incluyen alimentos fortificados como los cereales, las pastas y los panes, los suplementos y las fuentes de alimentos naturales de folato. Todas las mujeres en edad fértil deben consumir por lo menos 400 microgramos de ácido fólico todos los días.
Calcio: Durante el embarazo
Su médico o dietista puede recomendar una vitamina prenatal / suplemento mineral para ayudar a asegurar que usted obtiene suficiente hierro, ácido fólico y otros nutrientes.